Самый вкусный манник

манник с ягодамм

Вы верите, что на приготовление вкусного пирога можно потратить всего полчаса?
В это время входит смешивание ингредиентов (ложкой!) и сама выпечка.
Да и готовится наш манник из простых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.
Мне нравится его рассыпчатая текстура и ненавязчивый приятный вкус.
Раньше я готовила его на белой муке.
А сейчас использую цельнозерновую.
Благодаря ней вкус получается более насыщенным, а цвет карамельным.
А если добавить в пирог ягоды: свежие или добить прошлогодние заморозки (как в моем случае), то каждый раз можно менять вкус.
Так он точно никогда не надоест!

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 130 г сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 чашка (на 200 мл) кефира
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры.
  • 1,5 чашки манной крупы
  • 1/2 чашки ц.з. муки (или обычной)
  • Ягоды по желанию (я добавила вишню)

Способ:
1. Растереть мягкое масло с сахаром ложкой. По одному ввести яйца.
2. В кефир добавить соду. Влить в яичную смесь.
3. Добавить манную крупу и муку. Тщательно перемешать.
4. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
5. Поместить ягоды в тесто. Выпекать около 25 минут при 180С или до золотистой корочки.

Комментариев нет