Киш Лорен с курицей и брокколи

Киш Лорен с курицей и брокколи

Вы заметили как много зависит от сочетания продуктов?
Например, шпинат, на сковороде превращается в неприятную слизкую смесь, но добавь к нему сливочное масло, чеснок, и лучшего не придумать к рису.
Или грибы, лук и тимьян - простое, но вкусное дополнение практически к любому основному блюду.
Про рыбу и лимон говорить нечего - они созданы друг для друга.
В этом кише мне нравится сочетание брокколи, сливок и сыра в безумно вкусной песочной основе.
Добавила бокал белого сухого, и немного почувствовала себя во Франции.

Ингредиенты для теста:
  • 250 г муки
  • 120 г сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. ледяной воды
  • Щепотка соли
Начинка:
  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 60 г брокколи (без кочерыжек)
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 220 мл сливок от 30%
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Способ:
1. Масло порубить ножом с просеянной мукой и солью в мелкую крошку. Добавить яйцо, перемешать. Понемногу добавляя ледяную воду, быстро вымесить тесто. Поставить в холод на 30 минут.
2. Лук нарезать полукольцами, слегка подрумянить в оливковом масле. Добавить куриное филе, нарезанное кубиками, слегка обжарить. Переместить все в большую тарелку, перемешать с брокколи, разделенным на мелкие соцветия, и тертым сыром.
3. В другой тарелке при помощи венчика смешать сливки, яйца, соль и перец.
4. Тесто раскатать между листами пергамента, поместить в смазанную сливочным маслом форму и сделать проколы вилкой.
5. Поверх теста выложить начинку с брокколи и курицей, залить яичной смесью.
6. Выпекать около 40 минут при 200С или до золотистой корочки.
Киш Лорен с курицей и брокколи

Комментариев нет