Котлеты из трех видов рыб

Котлеты из трех видов рыб

Пока многие рестораны закрыты к посещениям, мы активно справляемся собственными силами и стараемся разнообразить свое меню.
В Астрахани - сезон рыбалки, и это значит, что нельзя упускать возможности насладиться свежачком.
И раз никто не знает лучших рецептов с местными продуктами, чем местные, нужно найти этих самых местных, которые расскажут свои секреты и рецепты.
Рыбные котлеты по этому рецепту из самой свежей астраханской рыбы готовят в ресторане "Волга" при одной из самых первых гостиниц в Астрахани "Астраханская"
А теперь сможем приготовить и мы.
Котлеты из сома, судака и сазана получаются очень сочными.
Особенно радует, что на татар-базаре хорошую рыбу можно купить уже очищенной и по кусочкам.
Так готовить ее - сплошное удовольствие.

Ингредиенты:
  • По 200 г филе сазана, судака и сома
  • 70 г цуккини
  • 100 мл сливок 33%
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г планировочных сухарей + для обвалки
  • 1 яйцо
  • Зелень укропа и петрушки
  • 1 луковица
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки
Для соуса:
  • 150 г помидоров очищенных от кожуры и семян
  • 150 г нарезанного на кубики кабачка
  • Зелень петрушки и укропа
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • Соль, перец
  • Долька лайма и зелень для подачи

Способ:
1. Филе рыбы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку с луком. Добавить мягкое сливочное масло, соль, перец, сливки, панировочные сухари, яйцо, зелень и цуккини, нарезанный мелкими кубиками.
2. Слепить из фарша котлеты овальной формы, обвалять в панировачных сухарях и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Довести до готовности в духовке при 180С около 10 минут. Поставьте на дно духовки поддон с водой, чтобы повысить влажность.
4. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. На сковороде в растительном масле около 2 минут обжарить нарезанный кубиками кабачок. Добавить помидоры, уксус, соль, перец и мелконарезанную зелень. Тушить минуту. Овощи должны остаться хрустящими.
5. Подавать котлеты с овощами, зеленью и долькой лайма.

Комментариев нет