Рыбные котлеты с хрустящими овощами

Рыбные котлеты с хрустящими овощами

Пока многие рестораны закрыты к посещениям, мы активно справляемся собственными силами и стараемся разнообразить свое меню.
В Астрахани - сезон рыбалки, и это значит, что нельзя упускать возможности насладиться свежачком.
И раз никто не знает лучших рецептов с местными продуктами, чем местные, нужно найти этих самых местных, которые расскажут свои секреты и рецепты.
Рыбные котлеты по этому рецепту из самой свежей астраханской рыбы готовят в ресторане "Волга" @astrakhanskaya_hotel
А теперь сможем приготовить и мы.
Котлеты из сома, судака и сазана получаются очень сочными.
Особенно радует, что на татар-базаре хорошую рыбу можно купить уже очищенной и по кусочкам.
Так готовить ее - сплошное удовольствие.

Ингредиенты:
По 200 г филе сазана, судака и сома
70 г цуккини
100 мл сливок 33%
10 г сливочного масла
10 г планировочных сухарей + для обвалки
1 яйцо
Зелень укропа и петрушки
1 луковица
Соль и перец
Растительное масло для жарки
Для соуса:
150 г помидоров очищенных от кожуры и семян
150 г нарезанного на кубики кабачка
Зелень петрушки и укропа
1 ч.л. белого винного уксуса
Соль, перец
Долька лайма и зелень для подачи

Способ:
1. Филе рыбы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку с луком. Добавить мягкое сливочное масло, соль, перец, сливки, панировочные сухари, яйцо, зелень и цуккини, нарезанный мелкими кубиками.
2. Слепить из фарша котлеты овальной формы, обвалять в панировачных сухарях и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Довести до готовности в духовке при 180С около 10 минут. Поставьте на дно духовки поддон с водой, чтобы повысить влажность.
4. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. На сковороде в растительном масле около 2 минут обжарить нарезанный кубиками кабачок. Добавить помидоры, уксус, соль, перец и мелконарезанную зелень. Тушить минуту. Овощи должны остаться хрустящими.
5. Подавать котлеты с овощами, зеленью и долькой лайма.

Комментариев нет