Утиная ножка конфи

Утиная ножка конфи

Чтобы приготовить утку по этому рецепту, мне понадобилось два дня.
Сутки мясо маринуется в специях, благодаря чему оно становится мягким и сочным.
И (это для меня очень важно) уходит специфический утиный запах.
Для запекания понадобится много масла, я использовала оливковое рафинированное, но ножки от этого не становятся жирными.
Все лишнее стекает, когда мы выкладываем их на дуршлаг.
Сразу отвечу на популярный вопрос из сториз: я купила половину птицы на татар-базаре.
Я видела на сайте Метро упаковку из двух ножек, но их не оказалось в наличии.
Вместе с ножкой приготовила тем же способом оставшуюся часть тушки, предварительно разделала ее на части.
Моим ребятам понравилась уточка.

Ингредиенты
Для маринада на 1 кг утиных ножек:
6 зубков чеснока
5 лавровых листов
1 ст.л. розмарина
1 ст.л. тимьяна
1 ст.л. можжевельника
50 мл оливкового масла .
Утиный жир или рафинированное масло для запекания - около 300 мл
.
Кускус
Красный лук
Ягоды смородины, клюквы и вишни по 50 г каждой
1 ст.л. сахара
Руккола и помидоры черри

Способ:
1. Смешать для маринада лавровый лист, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, можжевельник и оливковое масло. Утиные ножки посолить и поперчить. Добавить маринад и поставить в холодильник на сутки. 2. Тщательно смыть маринад, уложить ножки в глубокую форму и покрыть полностью утиным жиром (или оливковым рафинированным маслом). 3. Выпекать 2-3 часа при 100С до полной готовности (мясо должно легко отходить от костей). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
4. В оливковом масле обжарить красный лук, нарезанный мелкими кубиками. Дбавить кус-кус, тщательно перемешать и добавить воды (на 50г крупы примерно 150 воды, зависит от производителя). Посолить и поперчить. Постоянно помешивая, довести до готовности. 5. Для ягодного соуса уварить клюкву, вишню, смородину и сахар до густоты.
6. Подавать ножки с помидорно-рукколовым салатом и ягодным соусом.
Утиная ножка конфи

Комментариев нет