Фокачча с нектаринами, фетой и тимьяном

Фокачча с нектаринами, фетой и тимьяном

Когда я представила это чУдное (или чуднОе) сочетание, то у меня буквально защекотало внутри). Обожаю варенье с пряностями, лосося с медом и чесноком, пироги с нестандартными начинками. Но готовлю редко, потому что обычно мне приходится все это есть самой (кроме рыбы, это любят все).
Этот рецепт, я уверена, зайдет не многим.
Но у меня есть еще и свежее летнее фото, может у кого-нибудь тоже защекочет)

Ингредиенты для теста:
300 мл теплой воды
  • 2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
  • 60 г сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 крупное яйцо
Для начинки:
  • 2 нектарина
  • 1 ст.л. свежего тимьяна
  • Фета по вкусу

Способ:
  1. В глубокой посуде растворить дрожжи в теплой воде с ложкой сахара. Оставить на 5 минут.
  2. Растопить 60 г сливочного масла. К дрожжам добавить слегка взбитое яйцо, соль, столовую ложку сахара, растопленное сливочное масло. Перемешать.
  3. Постепенно добавляя муку, вымесить элатичное гладкое тесто. Оно должно быть не тугим, а немного вязким. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Каждые 30 минут аккуратно приминать тесто.
  4. У нектарина удалить косточку, нарезать тонкими слайсами. Добавить к ним оставшийся сахар и тимьян. Растопить оставшееся сливочное масло.
  5. Тесто аккуратно выложить на противень с пергаментом. Распределить его в форме овала.
  6. Сделать небольшие углубления пальцем по всему тесту, аккуратно выложить нектарины. Немного притопить их в тесто. Жидкость от нектарина нам не пригодится.
  7. Добавить в фокаччу кусочки феты и выпекать около 20 минут при 200С. Или до золотистого цвета.
    Эту вкусную булку мы взяли с собой на прогулку с семьей по реке.  Это был потрясающий летний пикник.

Фокачча с нектаринами, фетой и тимьяном

Комментариев нет