Галета с сыром, яйцом и зеленым луком

Галета с сыром, яйцом и зеленым луком

Карантин сделал меня экономной.
Вот совершая покупки, например, я обращаю внимание на скидки.
Беру товар по акции, и потом уже ищу рецепты, отталкиваясь от того, что есть в холодильнике.
Эту галету я приготовила, чтобы не испортилась моцарелла.
Очень удачно мне попался рецепт галеты.
Это как любимые пирожки бабушкины, только с волшебным тянущимся сыром.
Кушать горячим однозначно!
А еще мне нравится, что вместо дрожжевого теста, здесь песочное.
Для меня это жирный плюс, потому что и вкус его больше люблю, и готовить не так долго.
А еще я добавила свои любимые итальянские травы.
Один вопрос: почему мы так раньше не делали?

Ингредиенты
Для теста:
  • 150 г охлажденного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 8 ст.л. холодной воды
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (без горки)

Для начинки:
  • 4 вареных яйца
  • 100 г зеленого лука
  • 150 г моцареллы
  • Специи, соль
  • 1 яичный желток
  • Кунжут для посыпки

Способ:
1. Для теста нужно перетереть в крошку охлажденное масло, нарезанное кубиками с мукой. Или пробить в блендере (импульсами). Добавить соль, сахар, воду и быстро замесить тесто. Поставить в холод на 30 минут
2. Отварные яйца нарезать кубиками, измельчить лук и добавить натертый сыр, соль и специи по вкусу. Перемешать.
3. На листе пергамента раскатать тесто диаметром 35 см. Раыномерно выложить начинку, отступая от края 5 см. Подогнуть бортики, защипывая края по кругу.
4. Смазать края взбитым вилкой желтком, посыпать кунжутом.
5. Перенести галету прямо с пергаментом на противень и выпекать около 35 минут при 190С . Или до золотистой корочки!

Комментариев нет