Печеные баклажаны с помидорами и фетой

Печеные баклажаны с помидорами и фетой

Я нашла новый способ печь баклажаны.
Ну что, вы скажете, можно уже придумать с этими баклажанами? Мы печем, наши родители пекли, бабушки, прабабушки.. А я вот сроду не знала, что если баклажан при запекании положить срезом вниз, он будет очень сочным и мягким.
Что я делала? Вымытый баклажан разрезала пополам, сделала надрезы крест-накрест, посолила (причем, чтобы соль попала вглубь надрезов) и оставила на 15 минут.
Потом промыла под краном, полила оливковым маслом, добавила любимые паприку и сицилийские травы, уложила в форму срезами вниз и выпекала около 15-20 минут при 200С.
Готовые половинки достать, вилкой размять мякоть. Сверху украсить нарезанными кубиками помидорами, фетой и капнуть оливкового масла.
Это то, что я люблю

Комментариев нет