Рецепт кренделя с моцареллой и чесноком

Рецепт кренделя с моцареллой и чесноком
  
  Я человек простой, вижу моцареллу, кладу в тележку. А если еще и скидка - дайте две. А вдруг когда-нибудь пиццу ребята попросят.
    Давно не просили, пакет уже стал вздуваться, и я испугалась большого взрыва. Хотела приготовить салат с дыней, сыром и ветчиной, но для этого все же лучше подойдет более свежая моцарелла)
    А вот кренделек испечь с сырной начинкой - это уже то, что надо. А если сверху присыпать чесноком, петрушкой и мятой так вообще мечта.
    Отличный перекус ребятам на полдник. Со сметаной да с укропчиком.

Ингредиенты для теста:
  • 250 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для начинки:
  • 150 г моцареллы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • Несколько листочков мяты

Способ:
  1. Растворить в 3 ст.л. теплой воды дрожжи и щепотку соли. Отставить на 15 минут.
  2.  В миску положить муку, по краям посыпать солью, в центр влить вспенившиеся дрожжи. Добавить сахар, оливковое масло, теплую воду. Замесить гладкое и эластичное термо. Если нужно добавить немного воды или муки.
  3. Тесто скатать в колобок, поместить в большую миску. Кончиком ножа сделать крестообразный надрез по центру. Накрыть влажной салфеткой, поставить в теплое место без сквозняков на 1-2 часа, пока оно не увеличиться вдвое.
  4.  Для начинки натереть моцареллу на терке, сливочное масло растопить. Петрушку, чеснок и мяту измельчить, смешать с растопленным маслом.
  5. Подошедшее тесто еще немного промять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник 40×20 см. Разделить каждый прямоугольник на 2 части.
  6. Моцареллу разделить на 5 частей. Выложить 4 части на полоски из теста, защипнуть края с длинной стороны, свернуть в кренделек.
  7. Переложить кренделя на противень с пергаментом, полить маслом с травами, прысыпать оставшимся сыром.
  8. Выпекать 20 минут при 200С.

Комментариев нет