Рецепт пирога с абрикосами

Рецепт пирога с абрикосами

Не знаю, что может быть проще наших летних фруктовых пирогов.
Вот согласитесь, будь он на сливочном масле или растительном, с белым сахаром или коричневым, на простой муке или ц.з., обязательно получится вкусно и сочно.
С этим пирогом все получилось также.
Я взяла первый попавшийся рецепт с сайта Едим Дома и немного подкорректировала под себя.
Использовала ц.з. муку, потому что люблю ее вкус в таких пирогах.
Он так мне кажется насыщеннее.
А еще к абрикосам добавила корицу, это сочетание, как и шоколад/малина, нам послано свыше)
Пока я обрабатывала фотографии, от пирога остался совсем маленький кусочек: мягкий, рыхлый, в меру сладкий и с кислинкой.
Все как я люблю.

Ингредиенты:
  • 185 г ц.з. муки (или белой)
  • 160 г сливочного масла комнатной темп.
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 60 мл молока
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 10 шт абрикос (разделить пополам, удалить косточки)
  • 2 ст.л. ложки сахара
  • 1/2 ч.л. корицы или по вкусу

Способ:
1. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
2. Яйца взбить с сахаром до густоты, добавить сливочное масло, потом молоко. Пробить миксером.
3. Порциями добавлять муку, продолжая взбивать.
4. В форму, смазанную маслом, вылить тесто, разложить по всей поверхности абрикосы срезами вверх, немного их притопить. Посыпать сверху смесью сахара с корицей.
5. Выпекать около 40 минут при 180С. Готовность проверить зубочисткой, после прокалывания она должна быть сухой.

Комментариев нет