У меня сегодня три новости:
1. Я приготовила для #LRhomecafe ту самую пахлаву из Чайханы по их фирменному рецепту.
2. Вчера ночью мы с мужем съели ее практически всю вдвоем.
3. Сегодня дети попробовали по кусочку и заставили печь ее снова.
Это был первый раз, когда не успели не мы😁
------------------------------------
Ингредиенты (на 5 порций):
- 300 г бездрожжевого слоёного теста (всегда беру на сливочном масле, а не на маргарине)
- 75 г сахара
- 75 г тертых грецких орехов
- Масло растительное
- Сахарная пудра, мед и мороженое для подачи
Способ:
- Бездрожевое слоёное тесто раскатать тонким слоем.
- Сверху посыпать смесью из орехов и сахара. Тесто свернуть в рулет, выкложить на противень. Рулет смазать растительным маслом и выпекать около 20 минут при 180С или до золотистого цвета.
- Рулет при подаче нарезать на кусочки по диагонали, посыпать пудрой, полить мёдом и украсить мороженым.
Комментариев нет