Простой рецепт Пахлавы

 


У меня сегодня три новости:
1. Я приготовила для #LRhomecafe ту самую пахлаву из Чайханы по их фирменному рецепту.
2. Вчера ночью мы с мужем съели ее практически всю вдвоем.
3. Сегодня дети попробовали по кусочку и заставили печь ее снова.
Это был первый раз, когда не успели не мы😁
------------------------------------
Ингредиенты (на 5 порций):

  • 300 г бездрожжевого слоёного теста (всегда беру на сливочном масле, а не на маргарине)
  • 75 г сахара
  • 75 г тертых грецких орехов
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра, мед и мороженое для подачи

Способ:
  1.  Бездрожевое слоёное тесто раскатать тонким слоем.
  2. Сверху посыпать смесью из орехов и сахара. Тесто свернуть в рулет, выкложить на противень. Рулет смазать растительным маслом и выпекать около 20 минут при 180С или до золотистого цвета.
  3. Рулет при подаче нарезать на кусочки по диагонали, посыпать пудрой, полить мёдом и украсить мороженым.

Комментариев нет