Рецепт крамбла с яблоками и сливами


В последнее время я очень полюбила десерты, в которых больше фруктов и меньше теста.
Как этот крамбл или предыдущий рецепт штруделя.
У меня было много слив и мне захотелось что-нибудь с ними испечь.
Тем более, что я уже давно хотела приготовить крамбл.
За основу взяла рецепт Андрея Рудькова, точнее его хрустящую корочку.
Для начинки использовала сливы и яблоки.
Почти за час выпечки фрукты со специями карамелизировались и стали просто чумовыми на вкус.
Еще горячий крамбл я украсила шариком мороженого и грецкими орешками.
Вы представляете, какой это был мощный взрыв, когда мороженое стало таять и все вкусы смешались?
Этого вам не передать словами.
Могу только поделиться рецептом, остальное за вами)




Ингредиенты для теста:
  • 180 г ледяного сливочного масла
  • 110 г муки
  • 70 г сахара
  • Корица и кардамон по вкусу

начинка:
  • 220 г свежих слив
  • 250 г яблок (у меня были и красные, и зеленые)
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. муки
  • Корица
  • Щепотка соли

Способ:
1. Сливочное масло (пусть оно полежит в морозилке минут 20, прежде чем будете готовить) порубить на кубики 5-7 мм, стараясь как можно меньше прикасаться к нему руками).
2. В чаше блендера соединить муку, специи и сахар. Добавить кубики масла и быстро пробить до однородности. Тесто поместить в пленку, расплющить его в лепешку и отправить в морозилку на 30 минут.
3. Для начинки яблоки очистить от кожуры и семечек, сливы очистить от косточек. Нарезать тонкими полосками. Добавить к фруктам сахар, специи и муку. Тщательно перемешать.
4. Формочки для крамбла на две трети наполнить начинкой, сверху натереть на крупной терке тесто. У меня ингредиентов хватило на 4 такие формочки.
5. Выпекать около часа при 160С до аппетитной коричневой корочки.

Все мои рецепты здесь #LRallrecipes 


Комментариев нет