Рецепт тыквенного печенья с апельсиновой цедрой

 


Я не знаю лучшего рецепта печенья. Это правда. 
Пеку его на протяжении трех лет. За это время довела его до идеального состояния. Большую часть пшеничной муки заменила овсяной. Так вкус стал гораздо богаче.
Здесь есть любимая корица, цедра апельсина и конечно же тыква.
Печенье получается рассыпчатым, пряным и в меру сладким.
А на кухне меня уже ждет чашка свежесваренного кофе. Идеальное сочетание!




Ингредиенты

  • 600 г пшеничной муки
  • 640 г овсяной муки
  • 500 г сахара
  • 400 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г тыквенного пюре
  • 1 ч.л. корицы
  • цедра 1 апельсина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яичных желтка
Способ
  1. Духовку разогреть до 180С, На противень постелить пергамент. Смешать муку овсяную и пшеничную с разрыхлителем, солью и корицей.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром, Добавить желток, потом тыквенное пюре, апельсиновую цедру.
  3. К сливочному маслу в три подхода добавить сухие ингредиенты. Вымесить тесто, поставить в холод на 30 минут.
  4. На противень отсадить ложкой печенье, оставляя между ними небольшое расстояние.
  5. Выпекать при температуре 180С 20 минут, убавить до 160С и печь еще 20 минут. 

Комментариев нет