Несколько дней обещала приготовить ребятам грушевый пирог.
Вчера, наконец, дошли руки.
Я не хотела печь наш стандартный чайный кекс.
Я представила его нежным и похожим на воздушное пирожное.
В основе моего тарта шоколадно-ореховая начинка на сливочном масле и минимум муки - всего 2 столовые ложки.
А вместо какао - настоящий шоколад.
Все это выпекается со сладкими спелыми грушами в хрустящей песочной основе.
Получилось что-то среднее между брауни и тартом.
Очень удачный рецепт!
Ингредиенты для основы:
- 85 г холодного сливочного масла
- 25 г сахара
- 1 желток
- 145 г муки
Для начинки:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 195 г сахара
- 3 крупных яйца
- Стакан грецких орехов (слегка обжаренных и измельченных)
- 2 ст.л. муки
- 100 г темного шоколада (растопить на паровой бане)
- 4 спелые груши
Способ:
- Сливочное масло порубить с сахаром в блендере. Добавить желток. Пробить. Всыпать муку и быстро вымесить крутое тесто.
- Поместить его в форму для тарта, смазанную сливочным маслом. Я не раскатывала, а кусочками выкладывала в форму, аккуратно приминая пальцами. Поставить в холод на 30 минут .
- Для начинки, взбить сливочное масло с сахаром, пока масса не посветлеет. Добавить слегка взбитые вилкой яйца, влить растопленный на паровой бане шоколад. Добавить крошку орехов, муку и взбить до однородности.
- Груши очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать полосками.
- На песочную основу пирога поместить начинку, аккуратно выложить груши и выпекать около 45 минут при 190С. готовность проверить зубочисткой: после прокалывания ближе к центру, она должна быть сухой.
- Готовый тарт украсить сахарной пудрой. Мы его разрезали прямо в форме и кушали теплым.
Комментариев нет