Творожный тарт с малиной

 


Вчера устроили небольшой пикник для нашей первоклашки.
Я испекла по новому рецепту пирог очень похожий на чизкейк, но он проще в приготовлении и значительно дешевле.
В основе вместо сливочного сыра - творог.
Берите жирный, чтобы текстура была нежнее.
И, это очень важно, творог нужно тщательно перетереть, чтобы не было крупинок.
Мне очень понравилось сочетание нежной творожной основы с малиной и цедрой лимона.
Люблю не слишком сладкие пироги с кислинкой и несколькими вкусами, чтобы постепенно отгадывать каждую нотку.

Ингредиенты:

  • 250 г печенья Юбилейное
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 500 г перетертого творога 9%
  • 125 мл сметаны 20%
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 крупных яйца
  • 3 ст.л. сока лимона
  • Цедра 1/2 лимона
  • 3 ст.л. муки
  • 200 г свежей малины

Способ:
  1. Печенье измельчить в мелкую крошку, перемешать со сливочным маслом. Выложить в форму для тарта (25 см), предварительно смазанную маслом, и утрамбовать на дне и по бокам. Выпекать 10 минут при 190С.
  2. В отдельной посуде при помощи лопатки аккуратно соединить творог, яйца, сметану, сахар, лимонный сок и цедру. Можно использовать миксер, но взбивать не долго, иначе масса наполнится кислородом, и на тарте образуются трещины.
  3. В творожную массу аккуратно вмешать 2/3 малины. Вылить ее поверх песочной основы и выпекать при 160С около 45 минут или до того момента, пока после прокалывания зубочистка не будет чистой.
  4. Перед подачей тарт охладить, украсить оставшейся малиной и сахарной пудрой.

Еще у меня есть замечательный рецепт классического чизкейка, который мои ребята съели быстрее, чем я его готовила.
Но я готова повторить этот подвиг снова.
По тегу #LRallrecipes вы найдете его и еще много классных и проверенных рецептов.

Комментариев нет