Рецепт кекса с клюквой и апельсиновой цедрой



У кого-то из блогеров прочла, что все уже устали от огоньков и ёлок.

Мы поздно принарядили дом, закончили с делами, и теперь до 14 января будем наслаждаться каникулами, гирляндами и цитрусовыми.
Сегодня я достала свои запасы клюквы.
Люблю выпечку с кислинкой, в особенности дополненной апельсиновой цедрой и корицей.
Но также я понимаю, что клюква понравится не всем, поэтому смело заменяйте ее своей любимой ягодой и наслаждайтесь.
Сама основа просто огонь, сочная и нежная.


Ингредиенты:
  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 113 г сливочного сыра (комн темп)
  • 280 г сахара
  • 3 крупных яйца
  • 180 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 70 г замороженной клюквы

Для глазури:
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • 1-2 ст.л. молока

Способ:
1. Сливочное масло и сливочный сыр взбить с сахаром около 3 минут.
2. Вбить сразу все яйца, пробить миксером.
3. Муку соединить с солью, разрыхлителем, специями и цедрой.
4. Добавить сухую смесь к масляной, пробить миксером.
5. Аккуратно вмешать промытую клюкву. Ягоды не нужно предварительно размораживать.
6. Форму смазать маслом, влить в нее тесто и выпекать около часа или до готовности (когда после прокалывания зубочистка выходит сухой).
7. Готовый кекс оставить на 15 минут остывать, прежде, чем доставать из формы.
8. Приготовить глазурь, соединив все ингредиенты.
9. Чуть остывший кекс полить глазурью и подавать минут через пять, украсив по желанию цедрой апельсина, клюквой и веточками розмарина.

Комментариев нет