Рецепт рождественских булочек



Наслаждаться выходными с семьей - это самое лучшее в новогодних праздниках!
Гуляем, играем, печем, едим и смотрим мульты.
Здорово же!

Ингредиенты (на 2 шт):
  • 450 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 25 мл растительного масла
  • Для начинки:
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. корицы
  • Приличная горсть сушеной вишни
  • 40 г темного шоколада



Способ:
1. Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды. Отставить на 15 минут. Влить остальную воду, молоко. Добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое гладкое тесто. Поставить в тепло на 2 часа.
2. Сахар перемешать с корицей.
3. Тесто и начинку разделить на две части. Каждую часть теста раскатать, равномерно распределить начинку (количество сахара и корицы можно регулировать, в зависимости от вашего вкуса). Скатать в рулет.
4. На рулете сделать разрез поперек, не доходя до верхнего края. Свернуть каждую часть жгутом. Соединить края косички в кольцо. Тоже самое проделать со вторым рулетом. Сделала пошаговые фото в карусели (вечером на телефон, поэтому такое качество. Но суть ясна).
Оставить на 20 минут.

5. Выпекать около 20-25 минут до золотистой корочки при 200С. 



Комментариев нет