Рецепт блинчиков со шпината

РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ СО ШПИНАТА

А вам тоже порядком надоела эта серая серость за окном? Последний месяц зимы - он как самое сложное наказание. Я лично выхожу из положения по-своему: делаю яркими свои обеды. И чем ближе к весне, тем больше организм требует овощей, зелени и фруктов. Не могу садиться за стол, пока в тарелке не будет хотя бы листа салата. А вчера сокращала дорогу домой через базар, и вышла оттуда с пакетом хрустящего шпината, зеленого лука и прочей зеленушки. Как результат - это чудесные блинчики. Я не стала использовать блинницу, взяла свою маленькую чугунную сковороду и напекла вот таких малышей. К ним открыла сливочный сыр, добавила авокадо и семгу. Люблю когда много начинки и мало теста.

Ингредиенты:
  • 40 г свежего шпината
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 80 г муки

Способ:
1. При помощи насадки для пюрирования пробить шпинат с молоком.
2. Добавить масло, щепотку соли и яйцо. Хорошенько размешать.
3. В дикую массу просеять муку и взбить венчиком до однородного состояния. Поставить тесто на 20 минут в холод.
4. Обжарить блинчики на сковороде с обеих сторон. Первый блин я всегда пеку на хорошо разогретой сковороде в небольшом количесиве масла (так блин пристает и не рвется), все остальные - на сухой.

Комментариев нет