Рецепт имбирных пряников

Помните мое главное правило росписи пряников прошлого года: не умеешь - не трожь?

Забудьте!
Новое правило 2020го - делай все, что хочешь!
Я, например, лопаю их горячими.

Ингредиенты:

*500 г муки
*240 г сахара
*200 г масла сливочного
*2 яйца
*2 ч.л. разрыхлителя
*2 ч.л. тертого имбиря
*1 ч.л. корицы, 
*1/2 ч.л. кардамона
*3 ст.л. меда

Способ приготовления: 
1. Соединить муку, разрыхлитель и специи. 
2. Растереть масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйца, потом мед. 
3. Соединить сухие ингредиенты с масляной смесью, вымесить тесто. Поставить в холод на 2 часа. 
4. Раскатать тесто шириной 5 мм, вырезать фигурки пряни или любые другие ваши любимые фигуры.
5. Выпекать при 180С около 15-20 минут.
Мое личное примечание: чем румянее пряники, тем тверже они становятся со временем.

Комментариев нет