Люблю такие рецепты, на которые требуется не больше 30 минут.
Они выручают, когда не хочется долго возиться с тестом, мыть гору посуды, а потом заглядывать в духовку, каждые 10 минут.
Мои ребята любят творожное печенье, в особенности гусиные лапки.Этот вариант не похож на гусиные лапки: он проще, мягче и вкус у него тоже отличается (более пресный).
Но это понятно, потому что в составе нет сливочного масла, вообще масла нет.
А вот творога много, это же наш с вами мамский пунктик - накормить дитя кальцием.
И у меня получилось, лопают удовольствием.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Примерно стакан муки
- Немного молока для выпекания
1. Творог растереть с яйцом и сахаром. Лучше, если творог будет без крупинок, я пробила блендером.
2. Добавить разрыхлитель, перемешать, и понемногу добавляя муку, замесить гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенье любимыми формочками.
4. Печенье выложить на противень с пергаментом, немного смазать молоком и выпекать около 20 минут при 180С. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой
Комментариев нет