Рецепт простого творожного печенья

Люблю такие рецепты, на которые требуется не больше 30 минут.

Они выручают, когда не хочется долго возиться с тестом, мыть гору посуды, а потом заглядывать в духовку, каждые 10 минут.

Мои ребята любят творожное печенье, в особенности гусиные лапки.
Этот вариант не похож на гусиные лапки: он проще, мягче и вкус у него тоже отличается (более пресный).
Но это понятно, потому что в составе нет сливочного масла, вообще масла нет.
А вот творога много, это же наш с вами мамский пунктик - накормить дитя кальцием.
И у меня получилось, лопают удовольствием.


Ингредиенты:
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Примерно стакан муки
  • Немного молока для выпекания
Способ:
1. Творог растереть с яйцом и сахаром. Лучше, если творог будет без крупинок, я пробила блендером.
2. Добавить разрыхлитель, перемешать, и понемногу добавляя муку, замесить гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенье любимыми формочками.
4. Печенье выложить на противень с пергаментом, немного смазать молоком и выпекать около 20 минут при 180С. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой

Комментариев нет