Рецепт пирога с вишней

  Я очень люблю всякого рода инструкции: как собрать полку из двух деталей, что готовить ребенку 1 года и двух месяцев на обед в граммах, как обработать красную салфетку в лайтрум, если она лежит на деревянном фоне. И все в таком роде😁 И я так привыкаю к определенной последовательности действий, что иногда делаю, а потом на всякий случай снова читаю инструкцию, чтобы убедиться, что все правильно сделала. 
    Вернемся к нашим пирогам. Мы все к чему привыкли: сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром, по одному введите яйца и все такое. Меняются только граммовки.
    В этом рецепте два шага: смешайте вишню с крахмалом, смешайте отдельно все остальные ингредиенты. Как же так? А вдруг тесто не взойдет, а вдруг клеклым получится, а вдруг.. Сделаю, как привыкла. Нет, есть же рецепт, нельзя отступать) А вдруг не получится?
    Сделала, как в рецепте, зато, думаю, посуды меньше будет. И хорошо, что послушалась. Все отлично получилось, уже и съели и на тренировке отработали.
А вы доверяете инструкциям или сами все знаете?)


Ингредиенты:
  • 250 г свежемороженной вишни
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 60 г сахара, если хотите, чтобы не сильно сладко
  • 110 г слив масла комнатной температуры
  • 10 г разрыхлителя

Способ
1. Слегка размороженную вишню смешать с крахмалом.
2. При помощи миксера соединить все остальные ингредиенты.
3. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, сверху выложить вишню (без сока).
4. Выпекать при 180С около 30 мин или до золотистой корочки.

П.С.: от себя добавила немного кокосовой стружки и натертый темный шоколад в тесто.
Думаю, что здесь еще подошли бы корица и какой-нибудь орех.


Комментариев нет