У этого десерта есть все, чтобы вы его полюбили: хрустящая шоколадная корочка, нежная немного тягучая начинка и шарик ванильного мороженого сверху.
Я даже представить не могла, что из минимума продуктов можно получить полноценное шоколадное удовольствие.
А самое интересное, что эти 5 ингредиентов, наверняка, сейчас есть в вашем в кухонном шкафу.
Осталось только быстро смешать их, бросить в духовку, прикупить стаканчик мороженого и получить свой гормон счастья.
Ингредиенты:
- 220 г растопленного сливочного масла
- 4 крупных яйца
- 300 г сахара
- 100 г какао
- 70 г муки
2. При помощи миксера на высокой скорости взбить яйца с сахаром около 5-7 минут.
3. Убавить скорость миксера и в три захода добавить муку с какао.
4. Продолжая взбивать, аккуратно влить растопленное охлажденное сливочное масло.
5. Тесто перелить в смазанную сливочным маслом форму.
6. В разогретую до 180С духовку поставить поддон с водой, поместить в него форму (так, чтобы вода доходила до половины формы). Выпекать 60 минут.
7. Готовый пудинг достать из духовки и охладить.
Комментариев нет