Приготовили с ребятами вкусный пирог, а съесть, похоже, придется мне его самой.
Соленая карамель, которая для меня в этом десерте - изюминка, оказалась непонятой детьми.Нет, правда, я иногда их совсем не понимаю.
Шоколадная песочная основа, сливочная сладко-соленая начинка, свежий банан, взбитые без сахара нежные сливки, шоколадная крошка.
Все это такой совершенный омномном, что я даже не ожидала, что мне достанется хоть порция.
Ну и ладно!
Я сильная, я справлюсь.
Не было еще в моей жизни такого пирога, который одержал бы надо мной победу
Ингредиенты для коржа (2 пирога диаметром 15 см)
- 75 г растопленного сливочного масла
- 150 г песочного печенья
- 2 ст.л какао
для начинки
- 125 мл сливок 33%
- Щепотка ванили
- 180 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 75 г холодного сливочного масла
- 2 банана
- 250 мл охлажденных сливок 33%
- Шоколадная крошка
Способ:
1. В сотейнике не доводя до кипения согреть 75 мл сливок с ванилью. Отставить в сторону.
2. В другой посуде с толстым дном постоянно помешивая растворить на медленном огне сахар. Добавить сливочное масло, влить сливки и не снимая с огня тщательно перемешать. Масса должна быть светлой коричневой и гладкой. Добавить соль, перемешать. Остудить при комнатной температуре.
3. Измельчить печенье в мелкую крошку и перемешать с какао и растопленным сливочным маслом.
4. Разделить массу из печенья на 2 части, и равномерно распределить по форме, так чтобы получились бортики. (Чтобы десерт можно было аккуратно достать, нужно использовать разъемные формы. Но у меня их не было, поэтому если прямо с формы ложкой.) Поставить в холод минут на 20-30.
5. Сливочную начинку разделить на 2 части, и наполнить ею формы. Поставить в холод еще на 20-30 минут.
6. Готовые изделия украсить дольками банана, взбитыми без сахара сливками и шоколадной крошкой.
Это очень вкусно!
Комментариев нет