Рецепт галеты с ягодами

 


Вчера дедушка наш принес так много разных ягод, что было бы преступлением не испечь с ними чего-нибудь вкусненького.
Одну галету я приготовила с вишней и персиками, а вторая - сборная: тут и смородина черная, красная, и крыжовник.
Обе ушли с шариком мороженого за минуты.
Единственное, что тесто должно отлежаться в холодильнике два часа.
Я быстро его заготовила перед бассейном, и пока мы плавали, это время прошло незаметно.

Ингредиенты на 2 галеты
песочное тесто:

  • 195 г муки
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 25-50 мл ледяной воды

ягодная начинка:
  • 250 г разных свежих ягод
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала

вишневая начинка
  • 150 г вишни без косточек
  • 100 нарезанных персиков
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала

для запекания:
  • горсть минеральных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сахара

Способ:
1. Смешать в миске муку, сахарную пудру и соль.
2. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и быстро растереть в мелкую крошку.
3. Тщательно вымесить тесто, понемногу добавляя ледяную воду. Оно не должно расыпаться на части. Тесто обконцть в пленку и поставить в холод на 2 часа.
4. Для начинки в отдельных ёмкостях смешать вымытые очищенные ягоды с крахмалом и сахаром, и вишню очищенную с нарезанными персиками также с сахаром и крахмалом.
5. Готовое тесто разделить на две равные части, каждую раскатать толщиной 3-4 мм в форме круга , лучше это делать сразу на пергаменте. Перенести на противень.
6. На каждый круг выложить начинку, отступая от края на 1.5-2 см. Загнуть края теста и слегка прижать их. Поместить пироги в морозилку на 10 минут.
7. Края галеты смазать слегка взбитым с молоком яйцом, посыпать сахаром, миндальные лепестки поверх начинки.
8. Выпекать при 175С около 35-45 минут. До золотистой корочки.

Комментариев нет