Вчера дедушка наш принес так много разных ягод, что было бы преступлением не испечь с ними чего-нибудь вкусненького.
Одну галету я приготовила с вишней и персиками, а вторая - сборная: тут и смородина черная, красная, и крыжовник.
Обе ушли с шариком мороженого за минуты.
Единственное, что тесто должно отлежаться в холодильнике два часа.
Я быстро его заготовила перед бассейном, и пока мы плавали, это время прошло незаметно.
Ингредиенты на 2 галеты
песочное тесто:
- 195 г муки
- 1 ч.л. сахарной пудры
- щепотка соли
- 100 г холодного сливочного масла
- 25-50 мл ледяной воды
ягодная начинка:
- 250 г разных свежих ягод
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
вишневая начинка
- 150 г вишни без косточек
- 100 нарезанных персиков
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
для запекания:
- горсть минеральных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1 ст.л. сахара
Способ:
1. Смешать в миске муку, сахарную пудру и соль.
2. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и быстро растереть в мелкую крошку.
3. Тщательно вымесить тесто, понемногу добавляя ледяную воду. Оно не должно расыпаться на части. Тесто обконцть в пленку и поставить в холод на 2 часа.
4. Для начинки в отдельных ёмкостях смешать вымытые очищенные ягоды с крахмалом и сахаром, и вишню очищенную с нарезанными персиками также с сахаром и крахмалом.
5. Готовое тесто разделить на две равные части, каждую раскатать толщиной 3-4 мм в форме круга , лучше это делать сразу на пергаменте. Перенести на противень.
6. На каждый круг выложить начинку, отступая от края на 1.5-2 см. Загнуть края теста и слегка прижать их. Поместить пироги в морозилку на 10 минут.
7. Края галеты смазать слегка взбитым с молоком яйцом, посыпать сахаром, миндальные лепестки поверх начинки.
8. Выпекать при 175С около 35-45 минут. До золотистой корочки.
Комментариев нет